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Tarte rustique aux mûres et au romarin
Une tarte sans moule, à l’ancienne, avec une pâte croustillante et un petit twist parfumé… le genre de dessert qui fait "waouh" sans prise de tête !

Ingrédients
Ingrédients (pour 4-6 personnes)
- 250 g de mûres fraîches
- 1 rouleau de pâte brisée (ou pâte maison si t’as le temps)
- 2 c. à soupe de sucre roux + 1 c. pour saupoudrer
- 1 c. à soupe de poudre d’amandes
- 1 brin de romarin frais (optionnel mais magique !)
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 jaune d’œuf pour dorer
- Un peu de beurre (facultatif mais toujours bon
La préparation
Préparation (30 min chrono)
- Préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante).
- Étale la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Saupoudre le centre avec la poudre d’amandes (ça absorbe le jus des fruits).
- Mélange les mûres avec le sucre, le citron, et un peu de romarin effeuillé finement.
- Dépose les mûres au centre de la pâte, en laissant 4-5 cm de bord.
- Rabats les bords de la pâte vers le centre.
- Dore les bords au jaune d’œuf, saupoudre d’un peu de sucre. Ajoute des petits morceaux de beurre sur les fruits pour encore plus de gourmandise.
- Enfourne 25 à 30 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuce ++
Sers tiède avec une boule de glace vanille ou une cuillère de yaourt grec… et là c’est le paradis