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30 min

Tarte rustique aux mûres et au romarin

Une tarte sans moule, à l’ancienne, avec une pâte croustillante et un petit twist parfumé… le genre de dessert qui fait "waouh" sans prise de tête !

Mures

Ingrédients

Ingrédients (pour 4-6 personnes)

  • 250 g de mûres fraîches
  • 1 rouleau de pâte brisée (ou pâte maison si t’as le temps)
  • 2 c. à soupe de sucre roux + 1 c. pour saupoudrer
  • 1 c. à soupe de poudre d’amandes
  • 1 brin de romarin frais (optionnel mais magique !)
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • Un peu de beurre (facultatif mais toujours bon

La préparation

Préparation (30 min chrono)

  1. Préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Étale la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Saupoudre le centre avec la poudre d’amandes (ça absorbe le jus des fruits).
  4. Mélange les mûres avec le sucre, le citron, et un peu de romarin effeuillé finement.
  5. Dépose les mûres au centre de la pâte, en laissant 4-5 cm de bord.
  6. Rabats les bords de la pâte vers le centre.
  7. Dore les bords au jaune d’œuf, saupoudre d’un peu de sucre. Ajoute des petits morceaux de beurre sur les fruits pour encore plus de gourmandise.
  8. Enfourne 25 à 30 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.


 Astuce ++

Sers tiède avec une boule de glace vanille ou une cuillère de yaourt grec… et là c’est le paradis