Nos recettes
Salade de fèves fraîches
Des saveurs printanières méditerranéennes
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 2 kg de fèves fraîches en cosse (700g une fois écossées)
- 1 pointe de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 gousses d’ail écrasées ou de l'ail frais hâché
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 bouquet de coriandre ciselée
- du sel
La préparation
- Plongez les fèves écossées pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Egouttez-les puis retirez la peau blanche qui recouvre la graine.
- Mettez-les dans un saladier.
- Ecrasez l’ail ou émincez l'ail frais et mélangez avec le piment d'Espelette, le cumin et le sel.
- Ajoutez l’huile d’olive, un trait de jus de citron et les feuilles de coriandre ciselées.
- Arrosez les fèves avec l’assaisonnement et servez votre salade encore tiède.
Beau et bon !