Nos recettes

60 min

Salade de fèves fraîches

Des saveurs printanières méditerranéennes

Recette salade de fèves fraîches

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 2 kg de fèves fraîches en cosse (700g une fois écossées)
  • 1 pointe de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 gousses d’ail écrasées ou de l'ail frais hâché
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 bouquet de coriandre ciselée
  • du sel

La préparation

  1. Plongez les fèves écossées pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  2. Egouttez-les puis retirez la peau blanche qui recouvre la graine.
  3. Mettez-les dans un saladier.
  4. Ecrasez l’ail ou émincez l'ail frais et mélangez avec le piment d'Espelette, le cumin et le sel.
  5. Ajoutez l’huile d’olive, un trait de jus de citron et les feuilles de coriandre ciselées.
  6. Arrosez les fèves avec l’assaisonnement et servez votre salade encore tiède.


Beau et bon !